Err

RIFRATTOMETRO 3 SCALE ( 711 )

(Codice: PO43028)
61,80 EUR
Disponibile fra: 2 giorni
Aggiungere al carrello
RIFRATTOMETRO 3 SCALE ( 711 )
  • RIFRATTOMETRO 3 SCALE ( 711 )
  • RIFRATTOMETRO 3 SCALE ( 711 )
  • RIFRATTOMETRO 3 SCALE ( 711 )
Rifrattometro

Con il rifrattometro per viticoltura si potrà determinare il contenuto di zucchero nel mosto e di conseguenza la potenziale gradazione alcolica del vino. L'indice di rifrazione di un liquido contenente zucchero o altri solidi solubili è proporzionale alla sua concentrazione. I rifrattometri manuali sono basati su questo principio e costruiti per essere usati in modo rapido e semplice per la misurazione della percentuale di zucchero presente nei liquidi.

Modo d'uso: 

Guardare verso l'oculare facendo sì che la scala appaia chiaramente. Aprire il prisma, pulire cautamente la faccia esterna con un panno pulito, mettere alcune gocce della soluzione, chiudere e guardare nell'oculare contro una sorgente di luce. Si potrà notare una linea di divisione tra il campo chiaro e quello scuro che, incontrando la scala di misura, dà l'indicazione della concentrazione di zuccheri presenti nel liquido.

  • Campi di misura:
    • 0 - 32 °Bx (gradi Brix)
    • 0 - 140 °Oe (gradi Oechsle)
    • 0 - 25 °KMW (gradi Babo)
  • Precisione:
    • ±0,2 °Bx (gradi Brix)
    • ±2 °Oe (gradi Oechsle)
    • ±0,5 °KMW (gradi Babo)
  • Risoluzione:
    • 0,2 °Bx (gradi Brix)
    • 1 °Oe (gradi Oechsle)
    • 0,2 °KMW (gradi Babo)
  • Lunghezza: 172 mm
  • Diametro: 20 mm
  • Peso: 260 g