Composizione: Ligninsolfonato di calcio (Ca0 15%) in soluzione acquosa. 
Caratteristiche:
 Solar è una specialità liquida per controllare e prevenire le più frequenti fisiopatie nutrizionali causate da carenza di calcio (come il marciume apicale del pomodoro
e la butteratura amara del melo), oltre che per migliorare la consistenza dei frutti e la loro conservabilità. Per la speciale sostanza complessante ligninsolfonica e la totale assenza di cloruri e solfati, Solar si caratterizza per: la completa selettività e l’assenza di effetti
fitotossici (il prodotto non è fotolabile); l’elevata stabilità in un ampio intervallo di pH;
l’azione citotropica e translaminare, che produce un veloce innalzamento del livello di calcio nelle colture (il 78% viene infatti assorbito già entro le successive 6 ore dall’applicazione);
la possibilità di essere miscelato al momento dell’impiego con i più comuni agrofarmaci ed i concimi fogliari. 

Dosi e modalità d’impiego:  20 ml per 10 litri d’acqua.
Diluire in acqua alle dosi indicate ed applicare con spruzzatore, pompa a spalla o altro
idoneo irroratore, sempre nelle ore più fresche della giornata.

Frequenza d’impiego
Pomodoro, Peperone, Melanzana: per prevenire il marciume apicale, 2-3 applicazioni,
una ogni 10/15 giorni, a partire dall’allegagione dei primi frutti; per le varietà di pomodoro
a frutti allungati, intervenire ogni 7 giorni.
Si raccomanda di irrorare i frutti in modo accurato ed uniforme.
Attenzione: le patologie sono spesso causate anche da un’errata gestione delle irrigazioni
che conducono ad un cattivo o parziale assorbimento del calcio. 
Si raccomandano pertanto interventi irrigui regolari e frequenti, ma unitariamente contenuti; si consiglia inoltre di
evitare il sistema di irrigazione per scorrimento laterale dentro i solchi.

Lattuga, Indivia, Scarola, Sedano: per prevenire il disseccamento del margine fogliare
(tip burn) e per migliorare la conservabilità, 2-3 applicazioni, una ogni 10/15 giorn
i, a partire dalla fase di massimo accrescimento; 
Melo: per prevenire la butteratura amara (bitter pit), 4-5 applicazioni, una ogni 10/15
giorni, da allegagione avvenuta. Si raccomanda d’irrorare i frutti in modo accurato 
ed uniforme;
Pero: per migliorare la conservabilità dei frutti, un’applicazione una settimana prima della raccolta;
Vite: per prevenire il disseccamento del rachide, 2-3 applicazioni, una ogni 15-20 giorni,
a partire dall’allegagione. Irrorare i grappoli in modo accurato ed uniforme
.
Floricole e ornamentali: per aumentare la consistenza dei tessuti e aumentare la
resistenza alle malattie,
2-3 applicazioni a partire dalle prime fasi di crescita. 
Compatibilità : non compatibile con gli oli minerali ed i prodotti a forte reazione alcalina.
Formato: da 100 ml.